Il dolce viaggio di Cef Publishing dall’Italia al mondo le ricette più golose in due nuovi volumi

Il dolce viaggio di Cef Publishing dall’Italia al mondo le ricette più golose in due nuovi volumi

La tradizione nostrana si accosta ai dessert internazionali in due ricettari

per gli appassionati dell’arte dolce

A giugno il catalogo di Cef Publishing si arricchisce con Dolci viaggi. Ricette dal mondo a cura di Francesca Tagliabue e Dolce Italia. Le ricette della tradizione a cura di Marina Caccialanza: due titoli dedicati a chi desidera scoprire le ricette più sfiziose della cucina nazionale ed internazionale. La collana “Food Experience” ospita titoli dedicati a chi «ama la cucina fuori dagli schemi» alla scoperta dei migliori prodotti DOP e IGP italiani; i volumi si affiancano ai prestigiosi corsi di formazioni erogati da Corsicef, tra cui il nuovo corso per Pasticcere Esperto di Arte Dolce.

Dolci viaggi. Ricette dal mondo è il volume a cura di Francesca Tagliabue, una raccolta di ricette tipiche che accompagna il lettore attraverso culture e usanze di tutto il mondo. Un viaggio gastronomico nel patrimonio dolciario, dal Mediterraneo al Sol Levante, che porta a riflettere sulla diversità e sull’importanza della tradizione culinaria che caratterizza ogni paese. Dai dolci per la colazione ai dolci al cucchiaio tanti consigli per le preparazioni, accompagnati dalle curiose storie nascoste dietro ogni dessert. Dolce Italia. Le ricette della tradizione è il volume dedicato alla varietà della cucina italiana, che vede protagonisti i dolci come segno di un’identità condivisa che unisce il nostro territorio grazie alle ricette della tradizione. Come scrive la curatrice Marina Caccialanza, «ogni borgo, ogni città, ogni campagna (ogni famiglia?) ha il suo dolce, fatto con le materie prime del posto, frutto di consuetudine unita a ingegno, che viaggia su e giù con i pellegrini, con i mercanti, con i dominatori del momento».

Cef Publishing Spa dedica parte dell’offerta editoriale al settore food, a supporto dei validi corsi di formazione proposti, un ambito sempre in espansione da cui trarre spunti per formazione e informazione: dalle ricette regionali alle eccellenze nazionali il cibo diventa oggetti di condivisione e riflessione attraverso le parole dei massimi esperti di riferimento.

Dolci viaggi. Ricette dal mondo pensato per gli appassionati dell’arte dolce, questo ricettario seleziona una quarantina di ricette della tradizione internazionale, dolci che interpretano e rappresentano la storia, la cultura e le eccellenze del loro territorio. Creazioni golose che vengono da tutto il mondo, espressione della creatività senza tempo e senza confini della pasticceria.

Dolce Italia. Le ricette della tradizione Una manciata d’Italia, una raccolta preziosa. Le ricette di questo volume sono un esempio, piccolo ma illuminante, del legame che unisce un popolo che, tra sacro e profano, ha attraversato i secoli e conservato con amore usanze e costumi; con fantasia e spirito di adattamento li ha saputi sfruttare e trasformare in prelibatezze, usando il saper fare e la creatività che lo contraddistinguono. Ricette che nascono dal cuore e ci insegnano a fodere di ciò che abbiamo con gioia e orgoglio. Ricette da provare e gustare, patrimonio di tutti.

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