Food

Chi è e cosa fa lo chef de partie?

chi è chef de partie

Chi è e cosa fa lo chef de partie? Questo nome circola spesso all’interno dei tanti cooking show televisivi, senza che gli spettatori comprendano pienamente quello che è il suo ruolo all’interno della brigata di cucina. Si tratta infatti di una posizione di grande responsabilità e importanza nella ristorazione; nessun ristorante può fare a meno dei servizi di questo professionista specializzato.Ecco in…



Leggi l'articolo

Quali sono le mansioni di un apprendista cuoco?

Mansioni dell'apprendista cuoco

La professione del cuoco rappresenta un ruolo di primaria importanza nella ristorazione, una realtà dove le competenze eno-gastronomiche consentono di accedere a strade diverse. La ristorazione ha lasciato i luoghi tradizionali, andando ad occupare anche tanti spazi di intrattenimento televisivi. Sono tanti infatti i programmi incentrati sulla preparazione di ricette che ottengono ottimi ascolti e i più famosi chef sono ormai diventati…



Leggi l'articolo

La ristorazione dopo il Covid-19, come cambierà dopo l’emergenza sanitaria

ristorazione dopo covid

La pandemia ha cambiato radicalmente le nostre abitudini e per alcune settimane siamo stati chiusi in casa, privati della nostra libertà. In questo periodo, tutti hanno sofferto privazioni e restrizioni e la situazione è stata davvero drammatica per chi operava nel settore ricettivo. Tantissime sono le strutture che hanno dovuto affrontare un complesso ritorno alla normalità, cercando di superare non solo la…



Leggi l'articolo

Chi è e cosa fa il direttore di un ristorante

cosa fa il direttore di ristorante

Gestire un ristorante è un’attività davvero complessa che richiede passione, studio ed esperienza. Non basta avere un buon cuoco e dei camerieri efficienti per avere successo, ma è necessaria una direzione professionale che sia adeguata a gestire ogni genere di emergenza. Il direttore di ristorante, anche detto restaurant manager, è una figura responsabile in grado di gestire diversi aspetti della ristorazione.Tra i…



Leggi l'articolo

Chi sono i migliori pasticcieri del mondo?

migliori pasticceri del mondo

Come diventare pasticciere di successo Sono diverse le strade percorribili per diventare pasticcere. Ad esempio può essere importante e necessario frequentare l’Istituto Alberghiero; ma un’altra possibilità è costituita dai corsi di formazione, che permettono di apprendere l’arte del pasticcere. Lo studio teorico non è chiaramente sufficiente. La formazione del pasticciere non può limitarsi solo a ciò e quindi, per imparare i segreti…



Leggi l'articolo

Perché i corsi di cucina online sono un buon modo per imparare a cucinare

corsi cucina online

Sempre più spesso i social network ci mettono in contatto con alcune realtà della ristorazione e dei food lovers. Quindi ci si trova a scorrere tra foto di piatti succulenti, pietanze tanto gustose quanto belle da vedere, ristoranti stellati e preparazioni sempre più complesse. Queste foto spesso stuzzicano la nostra voglia di tentare di replicare tali manicaretti e metterci alla prova ai…



Leggi l'articolo