Zucchero integrale di canna: benefici nei dolci

Lo zucchero di canna integrale al giorno d'oggi è un ingrediente molto utilizzato, soprattutto nei dolci e negli impasti. Si tratta di un dolcificante derivante dalla canna da zucchero usato in alternativa allo zucchero bianco, poiché sembra avere più benefici e meno rischi per la salute. Spesso, infatti, chi segue una dieta dimagrante è ...

I benefici della farina di canapa

Dai semi di canapa sativa è possibile ricavare la nutriente farina di canapa che può essere utilizzata per diversi scopi e che porta molti benefici all’organismo. Al suo interno, infatti, sono presenti svariate proprietà organiche, in grado di apportare effetti positivi sul corpo, come rinforzare il sistema immunitario, il sistema nervoso e ...

Differenza tra crema pasticcera e crema chantilly

Quando si desidera realizzare una torta di compleanno o un dolce per un'occasione speciale, si consultano ricette che possano stupire gli ospiti e conquistare il loro palato. Per creare il dessert perfetto vi sono alcune preparazioni base che bisogna conoscere, come le principali differenze tra le creme per farcire una torta. Infatti, la ...

Cottura del pane al vapore: tutti i consigli

Il vapore è una tecnica alternativa impiegata per la cottura del pane. Importante per il completamento della lievitazione, garantisce una crosta esterna spessa, croccante e una mollica soffice e porosa. Il forno e la giusta umidità giocano un ruolo di estrema rilevanza, motivo per cui il più piccolo errore potrebbe compromettere il risultato ...

Come diventare pasticcere

Come diventare pasticcere: percorso, competenze, sbocchi e consigli pratici

Le delizie della pasticceria conquistano tutti: dietro ogni mignon o lievitato c’è un mix di tecnica, precisione e creatività. Se ti chiedi come diventare pasticcere, qui trovi un percorso chiaro: formazione, competenze, sbocchi e consigli pratici per iniziare (o fare un salto di qualità) nel mestiere. Vuoi partire ...

Farina multicereali: benefici e ricette

Quando si parla di farina multicereali si fa riferimento a un preparato che contiene cereali derivanti da piante della famiglia delle Poaceae. Tali piante vengono coltivate appositamente per la produzione di grano, ossia il frutto che, caratterizzato da una parete sottile, risulta attaccato al seme. Nella famiglia delle Poaceae appartengono ...