Tecniche di panificazione: metodi e procedure

Tecniche di panificazione antiche e moderne Il pane è uno degli alimenti più fragranti e genuini, che accompagnano i pasti e ne intensificano la sapidità. Grazie ad una miriade di grani e miscele, non mancano le varietà regionali, distinguibili per sfumature organolettiche precise. Una fra le tante è rappresentata dallo sciapo toscano, ...

Come diventare panettiere: formazione e stipendio

Come diventare panettiere Negli ultimi decenni, la sensibilità verso gli alimenti, i principi nutritivi, le filiere ed i marchi hanno subito un notevole incremento. Ciò è vero per la grande distribuzione ma anche per la nobile Arte Bianca, ossia quella che appartiene ai più grandi maestri panificatori. Pizze, focacce, torte, pani e panini, ...

Ristoranti km 0: cosa significa e come funzionano?

Ristoranti km 0: di che cosa si tratta Oggigiorno il trend dei ristoranti a km 0 sta crescendo sempre di più coinvolgendo tantissime persone attente al cibo e agli ingredienti. Mangiare in un ristorante a km 0 significa scegliere una realtà in cui i piatti sono realizzati con prodotti locali che vengono raccolti e realizzati nei territori ...

Come avviare un'attività di catering: qualche consiglio

Avviare un'attività di catering: dai costi alla burocrazia Aprire un'attività di catering può rivelarsi un'operazione particolarmente redditizia. Tuttavia, ciò è vero esclusivamente nel caso in cui l'attività venga condotta con attenzione, oculatezza e portata avanti con grande cura del dettaglio. Per dare un'idea dell'importanza ...

Quanto guadagna un cuoco in Portogallo

Diventare cuoco in Portogallo: come fare Al giorno d'oggi la professione di cuoco è senz'altro una delle più ambite perché permette di fare carriera e di ottenere numerose soddisfazioni. Questo percorso professionale necessita però di una certa formazione e di requisiti fondamentali. Chi ha intenzione di diventare cuoco quindi dovrà ...

Macelleria gourmet: il successo del nuovo trend gastronomico

Macelleria Gourmet: carne per intenditori Negli ultimi anni la gastronomia si è rivolta sempre di più al gourmet, ossia a una degustazione raffinata, volta non solo a saziare ma soprattutto a sperimentare vere e proprie esperienze sensoriali. Anche il settore della macelleria è stato coinvolto in questo nuovo modo di vivere la carne con le ...