Come fare la bagna per le torte?

Avete in agenda un compleanno relativamente vicino? Avete soltanto voglia di fare un dolce perché è tanto tempo che non vi cimentate in cucina? Questo è il momento giusto per mettere le mani in pasto e, piccolo consiglio, nella vostra creazione non potrà mancare qualcosa che possa rendere il dolce più morbido e gradevole: la bagna. ...

Come scegliere una gelatiera professionale?

La gelatiera è uno strumento utilizzato per la preparazione del gelato. Può essere adoperata sia in contesti domestici, quindi per creare la crema da gustare comodamente da casa, sia in ambito professionale, dove l'apparecchio trova spazio in attività commerciali quali gelaterie o altri esercizi operanti nel settore gastronomico. Sul mercato ...

Come conservare le meringhe?

Le meringhe sono dei gustosi dolci che piacciono a grandi e piccoli, inconfondibili per la loro leggerezza e proverbiale friabilità. Vengono preparati utilizzando albumi di uova e zucchero e possono essere abbinati al meglio con altre bontà dolciarie, come dessert cremosi e gelati. A prescindere dalla ricetta e dalla tipologia di preparazione è ...

Qual è il significato di cucina gourmet?

Per molte persone, la cucina gourmet viene associata all'arte culinaria. Prende anche il nome di alta cucina e, solitamente, si riferisce ad un insieme di preparazioni complesse, sia di cibi che di bevande, e altre presentazioni assai sofisticate ed elaborate. Qual è il significato del termine cucina gourmet? Partendo dal termine gourmet, ...

I benefici della pasta di mandorle

La pasta di mandorle è un prodotto di pasticceria che sa conquistare il palato di chiunque con il suo inconfondibile gusto e il suo aroma stuzzicante. Tuttavia, oltre alle ormai note qualità gustative, la pasta dolce è ricca di tanti benefici per la salute, grazie al suo valore nutritivo. Una straordinaria prelibatezza che viene preparata con ...

Perché mangiare il pane senza lievito?

Il pane azzimo, meglio conosciuto come pane senza lievito, è un alimento che veniva particolarmente prediletto nel passato per accompagnare la consumazione di un pasto, o come semplice spuntino. Si tratta di una ricetta estremamente semplice, che prevede un impasto con solo l'utilizzo di farina, di acqua e una cottura estremamente veloce. Per ...