dessert mousse

3 differenze tra mousse e bavarese

A tavola, si sa, c'è chi preferisce il salato e chi invece non può rinunciare al dolce. Gli appassionati di dolci, poi, si differenziano tra amanti di torte, gelati o dolci al cucchiaio. Oggi parliamo proprio di due specifiche tipologie di dolci al cucchiaio ovvero la mousse e la bavarese: spesso vengono confuse o considerate lo ...

Impasto della pizza, le ricette per l'estate

Come gestire l'impasto della pizza in estate?

D'estate, le alte temperature condizionano la lievitazione e la fermentazione dell'impasto per pizza, tanto da renderlo appiccicoso e poco gestibile. Per fare in modo che sprigioni tutti i suoi sapori e profumi, il panetto lavorato non dovrebbe mai superare i 23° C, motivo per cui, a livello professionale, si utilizzano delle celle di ...

Come scegliere la vetrina per i semifreddi in pasticceria?

La pasticceria italiana è sinonimo di cultura, arte, storia e tradizione. Capace di deliziare i palati più golosi attraverso la perfetta fusione tra creatività e ingredienti di prima scelta, l'artigianato dolciario trova il suo grande successo nella presentazione. È impossibile negare infatti che in questo settore l'occhio vuole la sua parte, ...

puccia salentina

Come fare e condire la puccia salentina?

Le caratteristiche principali della puccia salentina La puccia salentina è un tipico formato di pane della tradizione pugliese. Camminando per le strade salentine non è difficile incontrare banchetti, furgoncini e piccoli ambienti che si affacciano direttamente sui vicoli che propongono street food locale nella versione ...

Come scegliere la tigelliera professionale?

Se sei appassionato di cucina della tradizione italiana, ti sarai probabilmente chiesto come si preparano i cibi lievitati. Avrai sicuramente l’imbarazzo della scelta tra i vari tipi di pane caratteristici delle varie regioni italiane. Esistono pani così particolari che è previsto persino l’utilizzo di strumenti appositi per ottimizzare la ...

Come fare un buon gelato artigianale?

L'estate è ormai alle porte e la fila fuori per le gelaterie comincia ad intensificarsi sempre di più. Tantissime varietà di gusti e la freschezza che solo un gelato artigianale può garantire. Infatti, negli ultimi anni il trend per questi ultimi si è moltiplicato tantissimo a discapito del gelato confezionato acquistabile nei bar. E proprio ...