I benefici della farina di canapa

Dai semi di canapa sativa è possibile ricavare la nutriente farina di canapa che può essere utilizzata per diversi scopi e che porta molti benefici all’organismo. Al suo interno, infatti, sono presenti svariate proprietà organiche, in grado di apportare effetti positivi sul corpo, come rinforzare il sistema immunitario, il sistema nervoso e ...

evitare il burnout

Che cos'è il burnout e come evitarlo

Impegnarsi nel lavoro è la base per il successo professionale, indipendentemente dall'ambito operativo nel quale si è coinvolti. L'impegno è richiesto dal proprio superiore - o da se stessi, nel caso in cui si lavori autonomamente - ma è anche un modo per mettersi alla prova, vagliando le proprie capacità ...

Gatti con raffreddore: i rimedi per curarli

Proprio come i loro padroni, i gatti possono prendere il raffreddore e mostrare sintomi influenzali simili. Gli starnuti e il naso che cola sono alcuni dei segnali da tenere in considerazione per capire se il proprio gatto non sta bene. Le cause possono essere legate a sbalzi di temperatura, bruschi cali delle difese immunitarie ed eccessiva ...

Differenza tra crema pasticcera e crema chantilly

Quando si desidera realizzare una torta di compleanno o un dolce per un'occasione speciale, si consultano ricette che possano stupire gli ospiti e conquistare il loro palato. Per creare il dessert perfetto vi sono alcune preparazioni base che bisogna conoscere, come le principali differenze tra le creme per farcire una torta. Infatti, la ...

sindrome da visione al computer

Sindrome da visione al computer: 8 rimedi

Lacrimazione eccessiva, occhi stanchi e vista offuscata sono i sintomi principali della sindrome da visione al pc. Questo disturbo, secondo un recente studio pubblicato sulla rivista Medical Practice and Reviews, colpisce circa il 70% delle persone che lavorano o studiano davanti a un monitor, ma non solo. Secondo gli oftalmologi, il rischio ...

Cottura del pane al vapore: tutti i consigli

Il vapore è una tecnica alternativa impiegata per la cottura del pane. Importante per il completamento della lievitazione, garantisce una crosta esterna spessa, croccante e una mollica soffice e porosa. Il forno e la giusta umidità giocano un ruolo di estrema rilevanza, motivo per cui il più piccolo errore potrebbe compromettere il risultato ...