L'impasto proteico della cucina vegana: come si fa?

Chi non ama la carne o non la mangia per scelta etica, deve comunque introdurre le proteine necessarie a una corretta alimentazione. Ecco perché è di primaria importanza, in particolare per i vegani, conoscere quali sono tutti quegli alimenti ricchi in proteine, che permetteranno d'integrare questi fondamentali componenti della dieta umana. ...

evadere dalla routine

Evadere dalla routine lavorativa: 3 consigli

Non sempre i ritmi quotidiani risultano essere stimolanti: spesso il lavoro risulta pesante e poco entusiasmante e, proprio per questo motivo, quando si esce dall'ufficio si sente l'esigenza di dedicarsi a un interesse che permetta di evadere dalla routine lavorativa. Ci si vuole dedicare a qualcosa che piaccia, per potersi caricare ...

Otite nei cani: come riconoscerla?

L'otite esterna nei cani è un'infiammazione di tipo acuto del canale auricolare, può colpire un solo orecchio oppure entrambi. La presenza di cerume e la comparsa di sintomatologia dolorosa permettono all'amico umano di riconoscere il malessere del cane e d'intervenire tempestivamente. Questo consente di evitare che l'infiammazione raggiunga ...

Tessuti pregiati per abiti: l'importanza dei materiali

Non solo abito: la scelta dei tessuti Quando si deve scegliere l'abito da mettere, per un'occasione importante o per tutti i giorni, non ci si deve solo soffermare sul tipo di capo che si intende indossare ma è fondamentale valutare anche il tessuto e i materiali con cui è realizzato. I tessuti, infatti, sono in grado di fare la differenza ...

Comfort food: cos'è e quali sono le tipologie preferite?

Il comfort food cos’è esattamente? Qual è il confine tra la funzione primordiale del cibo, ovvero la sussistenza, e l’immaginario legato nel più profondo di un alimento che non scalda soltanto il fisico ma anche il cuore? Il comfort food: un nuovo trend da non sottovalutare Secondo un'interessante ricerca condotta da Harris ...

Forni per pane: quali sono le differenze?

Forni professionali per il pane: le caratteristiche principali I fornai e i pizzaioli professionisti devono il loro successo non solo alla qualità dell'impasto che realizzano ma anche e soprattutto alla cottura. Questa dipende esclusivamente dalle caratteristiche del forno che proprio per questo motivo rappresenta un elemento di fondamentale ...