Street Food: come avviare un'attività in Italia

Lo Street Food è un settore in grande espansione, sia per l'originalità dei prodotti che propone sia perché risponde a tutte le esigenze della vita moderna che spesso vede la gente costretta a consumare un pasto veloce, mentre si sposta da una sede all'altra, per lavoro o per socialità. Ecco perché in Italia aumenta a dismisura la ...

Stipendio di un cuoco in Olanda: quanto guadagna?

Cuoco in Olanda: come intraprendere questo percorso Al giorno d'oggi sono tante le persone che si recano all'estero in cerca di lavoro. Una delle mete più ambite è senza dubbio l'Olanda che ha una qualità della vita piuttosto alta e permette di ottenere degli stipendi ottimali in base alle professioni svolte. Lavorare in Olanda per un ...

Chi è e cosa fa lo chef de partie?

Chi è e cosa fa lo chef de partie? Questo nome circola spesso all’interno dei tanti cooking show televisivi, senza che gli spettatori comprendano pienamente quello che è il suo ruolo all’interno della brigata di cucina. Si tratta infatti di una posizione di grande responsabilità e importanza nella ristorazione; nessun ristorante può fare ...

Quali sono le mansioni di un apprendista cuoco?

La professione del cuoco rappresenta un ruolo di primaria importanza nella ristorazione, una realtà dove le competenze eno-gastronomiche consentono di accedere a strade diverse. La ristorazione ha lasciato i luoghi tradizionali, andando ad occupare anche tanti spazi di intrattenimento televisivi. Sono tanti infatti i programmi incentrati sulla ...

La ristorazione dopo il Covid-19, come cambierà dopo l'emergenza sanitaria

La pandemia ha cambiato radicalmente le nostre abitudini e per alcune settimane siamo stati chiusi in casa, privati della nostra libertà. In questo periodo, tutti hanno sofferto privazioni e restrizioni e la situazione è stata davvero drammatica per chi operava nel settore ricettivo. Tantissime sono le strutture che hanno dovuto affrontare un ...

Chi è e cosa fa il direttore di un ristorante

Gestire un ristorante è un’attività davvero complessa che richiede passione, studio ed esperienza. Non basta avere un buon cuoco e dei camerieri efficienti per avere successo, ma è necessaria una direzione professionale che sia adeguata a gestire ogni genere di emergenza.Il direttore di ristorante, anche detto restaurant manager, è una ...