Come scegliere una cioccolatiera professionale?

La cioccolata in tazza è una delle bevande più amate da grandi e piccini. Densa, calda e profumata riesce a scaldare e rendere migliori le giornate con la sua bontà. Chi è amante della cioccolata in tazza saprà bene come non tutte le cioccolate sono uguali tra di loro. Qualcuno può preferire quella del bar, altri quella fatta in casa; ...

Pane rosetta: origine e tecniche di impasto

Oggi presso le panetterie, i forni e i grandi supermercati è possibile scegliere tantissime tipologie di pane e panini, realizzati con forme e modalità di impasto differenti. Alcune forme di pane sono note in tutta l'Italia e tra queste vi è sicuramente la rosetta, il tipico panino dalla forma tonda e lo stampo caratterizzato dalla stella con ...

dessert mousse

3 differenze tra mousse e bavarese

A tavola, si sa, c'è chi preferisce il salato e chi invece non può rinunciare al dolce. Gli appassionati di dolci, poi, si differenziano tra amanti di torte, gelati o dolci al cucchiaio. Oggi parliamo proprio di due specifiche tipologie di dolci al cucchiaio ovvero la mousse e la bavarese: spesso vengono confuse o considerate lo ...

Impasto della pizza, le ricette per l'estate

Come gestire l'impasto della pizza in estate?

D'estate, le alte temperature condizionano la lievitazione e la fermentazione dell'impasto per pizza, tanto da renderlo appiccicoso e poco gestibile. Per fare in modo che sprigioni tutti i suoi sapori e profumi, il panetto lavorato non dovrebbe mai superare i 23° C, motivo per cui, a livello professionale, si utilizzano delle celle di ...

Come scegliere la vetrina per i semifreddi in pasticceria?

La pasticceria italiana è sinonimo di cultura, arte, storia e tradizione. Capace di deliziare i palati più golosi attraverso la perfetta fusione tra creatività e ingredienti di prima scelta, l'artigianato dolciario trova il suo grande successo nella presentazione. È impossibile negare infatti che in questo settore l'occhio vuole la sua parte, ...

puccia salentina

Come fare e condire la puccia salentina?

Le caratteristiche principali della puccia salentina La puccia salentina è un tipico formato di pane della tradizione pugliese. Camminando per le strade salentine non è difficile incontrare banchetti, furgoncini e piccoli ambienti che si affacciano direttamente sui vicoli che propongono street food locale nella versione ...