10 segreti per una pasta frolla perfetta

Base di diverse preparazioni di pasticceria, la pasta frolla caratterizzata da una struttura secca ma friabile, è molto versatile. Ideale per la realizzazione di golosi biscotti o crostate, richiede pochi ingredienti e di facile reperibilità come farina, uova, burro, zucchero e aromi a piacere. Per prepararla a regola d'arte non si può ...

Lievito madre e lievito di birra: quali sono le differenze?

Quando si effettua la panificazione, oltre alla farina, tra gli ingredienti indispensabili c’è il lievito. Le due principali tipologie di lievito che vengono usate per la panificazione sono il lievito di birra e il lievito madre, che hanno caratteristiche diverse tra loro e producono anche un diverso risultato, per cui in alcuni tipi di pane si ...

Come capire se la colomba di Pasqua è cotta?

La colomba di Pasqua è il dolce tipico delle festività pasquali. Può essere considerato una sorta di corrispettivo del panettone per le feste natalizie, ricordandone anche un po’ il gusto. Nata a Milano, prodotta dalla Motta negli anni '30 del secolo scorso, la colomba si è diffusa successivamente su scala nazionale. Prepararla non è ...

Che spessore deve avere la pizza?

La pizza è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati al mondo, nonché uno dei preferiti tra tutti gli italiani. Ovunque vai - Europa, America, Oriente - qualcuno cercherà di riproporre questo alimento. Napoli e Roma sono le due città regine della pizza. Ma, per quanto possano rendere questo piatto unico nel suo genere, c'è da dire che non ...

Cosa significa e cos'è il cake design?

Al giorno d'oggi sono tante le persone che si dedicano al cake design. Si tratta dell'arte di decorare torte e dolci in modo fantasioso e creativo, utilizzando diversi strumenti e ingredienti come la pasta di zucchero. Il cake design negli ultimi anni è diventata una realtà sempre più diffusa non solo dagli amanti dei dolci, ma anche da chi ...

Come fare la bagna per le torte?

Avete in agenda un compleanno relativamente vicino? Avete soltanto voglia di fare un dolce perché è tanto tempo che non vi cimentate in cucina? Questo è il momento giusto per mettere le mani in pasto e, piccolo consiglio, nella vostra creazione non potrà mancare qualcosa che possa rendere il dolce più morbido e gradevole: la bagna. ...