golosi pezzi di vari tipi di cioccolato

4 tipi di cioccolato: come utilizzarli in cucina?

Il cioccolato è una vera bontà che rende felici piccoli e grandi. Pochi però sanno che in commercio ce ne sono di diverse tipologie che si differenziano per ingredienti, consistenza e utilizzo. Vediamo quali sono le principali varianti e come utilizzarli in cucina. Le 4 tipologie di cioccolato Differenziare il ...

arancine e supplì

Che differenza c'è tra supplì e arancini?

L’Italia è un Paese amato e apprezzato nel mondo per l’incredibile concentrazione di prelibatezze culinarie che sa offrire e che sono capaci di conquistare il cuore di tutti. La tradizione culinaria italiana si diversifica di regione in regione proponendo tante bontà come gli arancini e i supplì, i quali, ai meno ...

Diventare pasticcere

Quanti anni ci vogliono per diventare pasticcere?

Le caratteristiche necessarie per chi desidera diventare pasticcere Negli ultimi anni sono aumentati i programmi televisivi che hanno come tema centrale la pasticceria e sempre più persone si dedicano alla preparazione di dolci fatti in casa elaborati e complessi. Diventare pasticciere professionista richiede tuttavia competenze ...

igiene in cucina, ragazza al lavello della cucina

Igiene e sicurezza in cucina: 5 consigli importanti

In ogni cucina due fattori determinanti da non trascurare assolutamente sono l’igiene e la sicurezza. In ogni occasione si deve sempre cercare di migliorare questi due aspetti in modo che l’ambiente cucina sia in ogni caso un luogo adatto per la preparazione dei vari piatti. Migliorare igiene e sicurezza in cucina Per ...

Le farine più salutari da utilizzare

La farina di grano tenero La farina più adoperata in assoluto è quella che si ottiene macinando il grano tenero. Alla stregua di tutti gli altri cereali, anche questa tipologia di grano se adoperato integrale ha un perfetto apporto di fibre, carboidrati, grassi e proteine. È caratterizzata da un elevato contenuto di beta carotene e vitamina ...

I segreti per l'alveolatura del pane

Che cos’è l’alveolatura L’alveolatura del pane è formata dai fori grandi e piccoli che si creano all’interno della mollica del pane durante la fase di lievitazione e quella successiva della cottura. La loro presenza determina le caratteristiche del pane che può essere molto compatto o leggero a seconda della grandezza e della ...