Tutte le differenze tra pandoro e panettone: qual è il migliore?

A ogni Natale torna la fatidica domanda su quale sia il dolce migliore per coronare la festa più sentita dell’anno: il pandoro o il panettone? Più semplice e amato dai bambini il primo, più lavorato il secondo, pandoro e panettone sono i re indiscussi della tradizione natalizia italiana, due dolci che fanno riaffiorare sensazioni sopite ...

4 tipi di cioccolato: come utilizzarli in cucina?

Il cioccolato è una vera bontà che rende felici piccoli e grandi. Pochi però sanno che in commercio ce ne sono di diverse tipologie che si differenziano per ingredienti, consistenza e utilizzo. Vediamo quali sono le principali varianti e come utilizzarli in cucina. Le 4 tipologie di cioccolato Differenziare il cioccolato è questione ...

Che differenza c'è tra supplì e arancini?

L’Italia è un Paese amato e apprezzato nel mondo per l’incredibile concentrazione di prelibatezze culinarie che sa offrire e che sono capaci di conquistare il cuore di tutti. La tradizione culinaria italiana si diversifica di regione in regione proponendo tante bontà come gli arancini e i supplì, i quali, ai meno attenti, potrebbero ...

Quanti anni ci vogliono per diventare pasticcere?

Le caratteristiche necessarie per chi desidera diventare pasticcere Negli ultimi anni sono aumentati i programmi televisivi che hanno come tema centrale la pasticceria e sempre più persone si dedicano alla preparazione di dolci fatti in casa elaborati e complessi. Diventare pasticciere professionista richiede tuttavia competenze diverse ...

Igiene e sicurezza in cucina: 5 consigli importanti

In ogni cucina due fattori determinanti da non trascurare assolutamente sono l’igiene e la sicurezza. In ogni occasione si deve sempre cercare di migliorare questi due aspetti in modo che l’ambiente cucina sia in ogni caso un luogo adatto per la preparazione dei vari piatti. Migliorare igiene e sicurezza in cucina Per aumentare sia la ...

Le farine più salutari da utilizzare

La farina di grano tenero La farina più adoperata in assoluto è quella che si ottiene macinando il grano tenero. Alla stregua di tutti gli altri cereali, anche questa tipologia di grano se adoperato integrale ha un perfetto apporto di fibre, carboidrati, grassi e proteine. È caratterizzata da un elevato contenuto di beta carotene e vitamina ...