cuoco in cucina

Le attrezzature professionali da cucina che non possono mancare

La cucina è una passione che negli ultimi anni ha conquistato sempre più persone, che amano cimentarsi con nuove ricette e scoprire ingredienti e preparazioni particolari. Chi è appassionato di cucina sa che per preparare qualsiasi tipo di piatto è necessario usare le attrezzature adatte, soprattutto se si vuole ...

pezzatura del pane

Come fare la pezzatura del pane?

Preparare del buon pane come un professionista è possibile seguendo e gestendo alla perfezione tutti i vari passaggi, tra cui anche la pezzatura. Si tratta dell'ultima fase necessaria prima di infornare il pane e ottenere il risultato sperato. Come effettuare la pezzatura del pane Il pane è probabilmente il prodotto ...

come temperare il cioccolato

Come temperare il cioccolato in modo professionale?

La lavorazione del cioccolato è una pratica che richiede di conoscere tecniche di alta pasticceria, abilità e competenze specifiche. Ci sono diversi passaggi che devono essere effettuati per poter ottenere risultati importanti dal punto di vista estetico e della bontà, tra cui il corretto temperaggio del cioccolato. Vediamo ...

Organizzare la cucina in modo professionale

Come organizzare la cucina in modo professionale

Per preparare gustose e raffinate ricette è necessario organizzare e arredare con precisione gli spazi della cucina, così da ricreare un ambiente funzionale e pratico. L'organizzazione della cucina di casa è soprattutto fondamentale se si vuole cucinare in modo professionale e trasformare questa passione in un vero e ...

papà e figlia che preparano un dolce

10 dolci per la festa del papà semplici da preparare

Il 19 marzo, come ogni anno, si celebra la figura di San Giuseppe e la Festa del Papà. Una festa di origini antiche che la chiesa ha ufficializzato nel 1871 proclamando San Giuseppe protettore dei lavoratori nonché custode di Gesù quando era bambino. In questa occasione si cerca sempre di rappresentare il proprio affetto nei ...

bignè

3 segreti per far gonfiare i bignè

I bignè sono dolci di origine francese, detti anche choux. Presentano un gusto neutro e al cui interno si va a introdurre la farcitura che si desidera a seconda dei propri gusti personali. Non sono difficili da realizzare: l'unica piccola difficoltà sta nel conoscere i segreti per ottenere dei bignè morbidi, gonfi e ...