Come impastare il pane con l'impastatrice?

La panificazione è un'arte millenaria. Al tradizionale pane realizzato con la farina di grano duro a semola rimacinata, tipico delle aree del Sud Italia, si sono affiancate nel tempo le pagnotte e i filoncini integrali senza sale, senza lievito e perfino ai cereali. Un notevole passo avanti che ha reso sempre più speciale questo alimento alla ...

Guida alla pasta di zucchero: come si usa?

La pasta di zucchero è una delle materie prime più importanti per chi lavora nel mondo della pasticceria e della decorazione di dolci e la si può imparare ad usare grazie a un corso di pasticceria professionale. Cos’è la pasta di zucchero? Si tratta di un impasto a base di glucosio, zucchero a velo e albume d'uovo, che viene ...

Tutte le differenze tra pandoro e panettone: qual è il migliore?

A ogni Natale torna la fatidica domanda su quale sia il dolce migliore per coronare la festa più sentita dell’anno: il pandoro o il panettone? Più semplice e amato dai bambini il primo, più lavorato il secondo, pandoro e panettone sono i re indiscussi della tradizione natalizia italiana, due dolci che fanno riaffiorare sensazioni sopite ...

4 tipi di cioccolato: come utilizzarli in cucina?

Il cioccolato è una vera bontà che rende felici piccoli e grandi. Pochi però sanno che in commercio ce ne sono di diverse tipologie che si differenziano per ingredienti, consistenza e utilizzo. Vediamo quali sono le principali varianti e come utilizzarli in cucina. Le 4 tipologie di cioccolato Differenziare il cioccolato è questione ...

Che differenza c'è tra supplì e arancini?

L’Italia è un Paese amato e apprezzato nel mondo per l’incredibile concentrazione di prelibatezze culinarie che sa offrire e che sono capaci di conquistare il cuore di tutti. La tradizione culinaria italiana si diversifica di regione in regione proponendo tante bontà come gli arancini e i supplì, i quali, ai meno attenti, potrebbero ...

Quanti anni ci vogliono per diventare pasticcere?

Le caratteristiche necessarie per chi desidera diventare pasticcere Negli ultimi anni sono aumentati i programmi televisivi che hanno come tema centrale la pasticceria e sempre più persone si dedicano alla preparazione di dolci fatti in casa elaborati e complessi. Diventare pasticciere professionista richiede tuttavia competenze diverse ...