Igiene e sicurezza in cucina: 5 consigli importanti

In ogni cucina due fattori determinanti da non trascurare assolutamente sono l’igiene e la sicurezza. In ogni occasione si deve sempre cercare di migliorare questi due aspetti in modo che l’ambiente cucina sia in ogni caso un luogo adatto per la preparazione dei vari piatti. Migliorare igiene e sicurezza in cucina Per aumentare sia la ...

Le farine più salutari da utilizzare

La farina di grano tenero La farina più adoperata in assoluto è quella che si ottiene macinando il grano tenero. Alla stregua di tutti gli altri cereali, anche questa tipologia di grano se adoperato integrale ha un perfetto apporto di fibre, carboidrati, grassi e proteine. È caratterizzata da un elevato contenuto di beta carotene e vitamina ...

I segreti per l'alveolatura del pane

Che cos’è l’alveolatura L’alveolatura del pane è formata dai fori grandi e piccoli che si creano all’interno della mollica del pane durante la fase di lievitazione e quella successiva della cottura. La loro presenza determina le caratteristiche del pane che può essere molto compatto o leggero a seconda della grandezza e della ...

Come scegliere una cioccolatiera professionale?

La cioccolata in tazza è una delle bevande più amate da grandi e piccini. Densa, calda e profumata riesce a scaldare e rendere migliori le giornate con la sua bontà. Chi è amante della cioccolata in tazza saprà bene come non tutte le cioccolate sono uguali tra di loro. Qualcuno può preferire quella del bar, altri quella fatta in casa; ...

Pane rosetta: origine e tecniche di impasto

Oggi presso le panetterie, i forni e i grandi supermercati è possibile scegliere tantissime tipologie di pane e panini, realizzati con forme e modalità di impasto differenti. Alcune forme di pane sono note in tutta l'Italia e tra queste vi è sicuramente la rosetta, il tipico panino dalla forma tonda e lo stampo caratterizzato dalla stella con ...

3 differenze tra mousse e bavarese

A tavola, si sa, c'è chi preferisce il salato e chi invece non può rinunciare al dolce. Gli appassionati di dolci, poi, si differenziano tra amanti di torte, gelati o dolci al cucchiaio. Oggi parliamo proprio di due specifiche tipologie di dolci al cucchiaio ovvero la mousse e la bavarese: spesso vengono confuse o considerate lo stesso tipo di ...